Полезные статьи от лавки «Больше специй»

Как приготовить спагетти болоньезе

Что для нас изысканный болоньезе, то для итальянцев — обычное рагу. Именно так местные называют любой мясной соус, который готовится на медленном огне.

Исторически основу для приготовления соуса составляет не только говяжий фарш, но и панчетта — жирная свиная грудка в специях. Но для простоты и копченого вкуса ее можно заменить беконом.

Рецепт спагетти болоньезе

Ингредиенты:

— 500 г говяжьего фарша

— бекон по вкусу

— 2 ст. л. томатной пасты

— 1 шт. репчатого лука

— 1 помидор

— 2 ч. л. смеси для болоньезе

— ½ ч. л. сахара

— соль по вкусу

— сыр твердых сортов для посыпки

— спагетти
Рецепт пасты:

1. Мелко нарезаем и пассеруем лук до золотистого цвета.

  1. Добавляем порезанный томат и слегка поджариваем.
  2. В другой сковороде обжариваем фарш в течение 15 минут, постоянно помешивая. По желанию к фаршу добавляем бекон. Смешиваем его с овощной смесью, специями и сахаром.
  3. Добавляем немного воды (100 мл) и доводим до консистенции соуса. Выкладываем поверх сваренного спагетти и посыпаем сыром.

Секреты приготовления вкусного спагетти

Варить спагетти для болоньезе, как и любую итальянскую пасту, лучше до состояния аль денте, чтобы при надкусывании текстура макарон была плотной и слегка хрустела на зубах.

А чтобы вкус начинки получился еще более насыщенным, нарежьте бекон и овощи для соуса как можно тоньше. Тогда у вас получится настоящий итальянский болоньезе с интенсивным вкусом и ароматом.
Made on
Tilda