Что для нас изысканный болоньезе, то для итальянцев — обычное рагу. Именно так местные называют любой мясной соус, который готовится на медленном огне.
Исторически основу для приготовления соуса составляет не только говяжий фарш, но и панчетта — жирная свиная грудка в специях. Но для простоты и копченого вкуса ее можно заменить беконом.
Исторически основу для приготовления соуса составляет не только говяжий фарш, но и панчетта — жирная свиная грудка в специях. Но для простоты и копченого вкуса ее можно заменить беконом.
Рецепт спагетти болоньезе
Ингредиенты:
— 500 г говяжьего фарша
— бекон по вкусу
— 2 ст. л. томатной пасты
— 1 шт. репчатого лука
— 1 помидор
— 2 ч. л. смеси для болоньезе
— ½ ч. л. сахара
— соль по вкусу
— сыр твердых сортов для посыпки
— спагетти
— 500 г говяжьего фарша
— бекон по вкусу
— 2 ст. л. томатной пасты
— 1 шт. репчатого лука
— 1 помидор
— 2 ч. л. смеси для болоньезе
— ½ ч. л. сахара
— соль по вкусу
— сыр твердых сортов для посыпки
— спагетти
Рецепт пасты:
1. Мелко нарезаем и пассеруем лук до золотистого цвета.
1. Мелко нарезаем и пассеруем лук до золотистого цвета.
- Добавляем порезанный томат и слегка поджариваем.
- В другой сковороде обжариваем фарш в течение 15 минут, постоянно помешивая. По желанию к фаршу добавляем бекон. Смешиваем его с овощной смесью, специями и сахаром.
- Добавляем немного воды (100 мл) и доводим до консистенции соуса. Выкладываем поверх сваренного спагетти и посыпаем сыром.

Секреты приготовления вкусного спагетти
Варить спагетти для болоньезе, как и любую итальянскую пасту, лучше до состояния аль денте, чтобы при надкусывании текстура макарон была плотной и слегка хрустела на зубах.
А чтобы вкус начинки получился еще более насыщенным, нарежьте бекон и овощи для соуса как можно тоньше. Тогда у вас получится настоящий итальянский болоньезе с интенсивным вкусом и ароматом.
А чтобы вкус начинки получился еще более насыщенным, нарежьте бекон и овощи для соуса как можно тоньше. Тогда у вас получится настоящий итальянский болоньезе с интенсивным вкусом и ароматом.